Диалог с Николаем Гордеевым — президентом AFL 🎙️

14 декабря 07:30
Президент AFL Николай Гордеев рассказал о зарождении лиги, планах на ближайшее будущее, а также поделился впечатлениями от Чемпионата России по любительскому футболу. Окунаемся в небольшой, но увлекательный разговор!

• Николай, расскажите, как вы начинали развитие AFL?

— Начиналось всё в далеком 2012 году. Я закончил университет, собрал университетскую команду, и мы заявились в одну из лиг. Спустя время меня выбрали главой одного из этих чемпионатов. За полгода я увеличил число команд до пятидесяти, а потом до ста. Затем я решил создать свою структуру – AFL.
Как состоятельная единица она появилась в 2015 году и насчитывала на тот момент 100 команд. Затем была создана франшизная сетка, собственное приложение, и всё закрутилось с бешеной скоростью. Нашей целью было стать самой крупной лигой в России, и мы ей стали. Сейчас мы одна из самых крупных лиг мира.

• Какие ваши планы на ближайшее будущее?

— Охватить как можно больше городов и стать самой большой лигой, безоговорочным лидером любительского футбола в малых форматах с гандикапом в 100 раз больше, чем ближайшие преследователи.

• Следили ли вы за прошедшим FONBET Чемпионатом России 6х6, 7х7, 8х8? Какие у вас остались впечатления? Может быть, болели за кого-то?

— Да, я следил за турниром, ведь там участвовали семь наших коллективов. Как сказали наши представители, была хорошая организация. Рад, что команды AFL стали серебряными и бронзовыми призёрами.

• На ваш взгляд, какие перспективы у развития женского футбола 7х7?

— Женский футбол давно активно развивается. Я думаю, нужно это делать ещё активнее, присваивать девочкам разряды, проводить соревнования. Нужно больше внимания уделять женскому футболу, разграничивать его от мужского.